terça-feira, 22 de maio de 2007

Molhos Básicos

Após muitas buscas na internet e livros de receitas o grupo PA, O sabor dos Molhos, encontrou as seguintes receitas básicas:
para o molho branco:Ingredientes:4 colheres (sopa) de manteiga4 colheres (sopa) de farinha de trigo1 l de leite1 pitada de noz moscadasal, a gostoModo de preparo:1. Leve uma panela média ao fogo baixo e acrescente a manteiga. Espere a manteiga derreter e acrescente a farinha de trigo. Mexa por 2 minutos com uma colher de pau.2. Acrescente o leite de uma só vez na panela, mexendo sem parar. Aumente o fogo e espere engrossar.3. Abaixe o fogo novamente e mexa de vez em quando. Tempere com sal e noz moscada.4. Deixe o molho cozinhar por cerca de 15 minutos para o molho de tomate:Ingredientes:1 kg de tomates, maduros 1 cebola média, picada 2 dentes de alho, picados 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 folha de louro 1 l de água 2 colheres (sopa) de óleo Modo de preparo:1. Lave bem os tomates. Com uma faquinha, corte os “olhinhos” dos tomates. Pique em pedaços grandes. 2. Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente. 3. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. 4. Acrescente os tomates, o extrato de tomate, a folha de louro e os temperos. Mexa com uma colher. 5. Acrescente a água e cozinhe por 20 minutos, ou até que os tomates fiquem macios. 6. Coloque os tomates num liquidificador e bata em velocidade alta por 30 segundos. 7. Retire o molho do liquidificador e passe por uma peneira. Despreze o bagaço. 8. Volte o molho ao fogo baixo e deixe reduzir por 15 minutos.
9. Enquanto o molho reduz, comece a preparar o molho à bolonhesa. para o molho à bolonhesa:Ingredientes:500 g de carne moída 1 cebola, picada 1 dente de alho, picado 50 g de bacon, em cubinhos suco de ½ limão 1 folha de louro ½ colher (café) de cominho em pó ½ colher (chá) de orégano 1 colher (sopa) de salsinha, picada 1 colher (sopa) de cebolinha, picada 1 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de extrato de tomate 500 ml de molho de tomate (veja receita acima)Modo de preparo:1. Coloque a carne moída numa tigela e tempere com o suco de limão e o cominho.2. Coloque o bacon picado numa frigideira antiaderente e leve ao fogo alto por 2 minutos. Mexa bem. 3. Acrescente a cebola picada e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. 4. Aumente o fogo para alto e acrescente a carne reservada. Mexa bem com uma colher para que a carne fique soltinha. 5. Acrescente o molho de tomate reservado e os temperos restantes à frigideira.
6. Cozinhe, em fogo baixo, por mais 4 minutos.

Nenhum comentário: