terça-feira, 22 de maio de 2007

Mais sabor com temperos

Os temperos, além de um sabor especial, dão um aroma diferente aos alimentos em geral e especialmente aos molhos.

O manjericão, orégano, pimenta do reino, noz moscada, louro e ervas finas fazem sucesso na culinária.
O chimichurri - uma mistura de alho, cebola, cebolinha, salsa, pimentão, calabresa e glutamato monossódico. Ele é usado para temperar carne assada, maionese caseira e saladas .
A pimenta rosa - pode ser usada em carnes assadas, peixes, lingüiça, lombos e marinados.
O tomilho deixa os pratos mais perfumados. Usado para peixes, frutos do mar, em molhos de tomate e sopas.
A sálvia é usada como condimentos em carnes de porco, carneiro, cabrito, molhos, churrasco e aves, também serve para o preparo de chás.
O manjericão é indicado para tomates, queijos, massas, carnes e serve de base de molho pesto e macarrão.
O zimbro é picante, uma semente escura para ser colocada em assados e carne de panela.

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